▲綠委邱議瑩疑似在Line群組抹黑韓國瑜。(圖/翻攝邱議瑩、韓國瑜臉書, 2018.10.28)

前警大教授葉毓蘭今( 28 )日在臉書上貼出一張 Line 對話截圖,一個名稱為「道明…會」的 Line 群組,其中有一位名為「邱議瑩」的頭像傳訊息說「你要你的老婆讓韓國瑜睡一晚,當成是你提供了工作機會之後的報酬嗎?」葉毓蘭表示,要拿這截圖去報案假消息,還說希望民眾可以指點打假的專案小組。

葉毓蘭今日在臉書上貼出一張朋友傳給她的 Line 對話截圖,只見名為民進黨立委「邱議瑩」的頭像寫道:「開賭場、挖石油、開性愛摩天輪還是直接把台灣送給中國?」「各位有智慧的學長學姊….冷靜思考一下吧」、「你要教育你的孩子發財就要去賭場嗎?你要你的老婆讓韓國瑜睡一晚,當成是你提供了工作機會之後的報酬嗎?你要這個城市只剩下賭跟性愛嗎?」

▲邱議瑩剛好是高雄市私立道明高級中學的校友。(圖/翻攝邱議瑩臉書, 2018.10.28)

葉毓蘭表示,檢調警如火如荼在查假消息、假新聞,「如果是真的,邱議瑩放韓國瑜的假消息,如果是假的,就應該追查誰冒用邱大委員的名義違反選罷法,意圖使韓國瑜不當選。」巧合的是,維基百科上綠委邱議瑩學歷為高雄市私立道明高級中學,事發後邱議瑩卻一言不發,網友也氣憤要她出面道歉。

Line 截圖曝光後,網友灌爆邱議瑩臉書,「其邁又一個豬隊友唉」、「豬隊友提油桶救火」、「邱議員我幫妳想好對策了,妳只要學台鐵這次的例子,有錯推給助理,妳就可以保身了」、「你的 Line 又抹黑韓國瑜,你們這些死大人真噁心」、「妳的嘴真的很悲哀」。

▲前警大教授葉毓蘭臉書全文。(圖/翻攝葉毓蘭臉書, 2018.10.28)