鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

蘋果 (AAPL-US) 的新品發布會將在明日舉行,關於新 iPad Pro 的線索陸續被揭開。根據最新消息指出,新 iPad Pro 已經確定取消 home 鍵,並且不會有像 iPhone X 一樣的瀏海。

新 iPad Pro 的發表即將於明日在紐約布魯克林舉行。在最新的 iOS 12 第五個測試版中,可以看見新 iPad Pro 的圖標,該圖標顯示新 iPad Pro 邊框為圓角形、沒有 home 鍵、也沒有瀏海,與最近的 iPhone XS 相比,邊框似乎更大。

新iPad 圖標 (圖:appleinsider)
新 iPad 圖標 (圖: appleinsider)

這個圖標主要是設計給顯是電池狀態的小圖標,雖然沒有更多關於設備的外型細節,但似乎已經足夠證明先前關於新 iPad Pro 的傳聞。

2018 年的 iPad Pro 預計將有有 10.5 和 12.9 英寸兩種尺寸,螢幕占比也較先前的版本提升。另外,該設備搭載速度更快的 A12X 處理器,性能上比 A12 更強。iPad Pro 也將搭載 TrueDepth 相機,以提供 Face ID 和 animoji 的功能。另一方面,電源線部分將會是 USB-C 取代先前的 Lightning,USB-C 的連接口能夠將 4K HDR 影片輸出到外部顯示器,對於蘋果的產品線來說,可說是一大變革。

另一個有趣的細節,從圖標中可以看見電源鍵的按鈕仍然位於 iPad 的頂部,與近期的 iPhone 不同。目前新型的 iPhone 電源鍵都是在機身右側,以便於使用 Siri、屏幕截圖和設備的開關。在明日的發布會上,專家預期新推出的 iPad Pro 將會帶來自發展以來最大的改變。

除了新 iPad Pro 之外,據傳也將同時推出 Apple Pencil 2,能與新 iPad Pro 對接,且無須插入充電孔中,可以使用類似藍芽耳機 AirPods 的方式連接。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>