影/抓到了!邱議瑩「陪睡說」影片曝光 韓國瑜怒反擊

編輯中心/綜合報導
calendar_today2018-10-29 18:27:23

▲「台灣價值不是抹黑!」遭邱議瑩控陪睡,韓國瑜還原說法。(圖/翻攝自邱議瑩臉書、NOWnews 資料照)
▲「台灣價值不是抹黑!」遭邱議瑩控陪睡,韓國瑜還原說法。(圖/翻攝自邱議瑩臉書、NOWnews 資料照)
年底選舉在即,擔任民進黨高雄市長候選人陳其邁競選總幹事的立委邱議瑩近日遭爆,在 LINE 群組中傳訊表示「你要你的老婆讓韓國瑜睡一晚,當成是你提供了工作機會之後的報酬嗎?」對話截圖曝光引發爭議。對此,韓國瑜今( 29 )日還原當時說法澄清,並呼籲邱議瑩「身為立委,應該要有高度才是」。

邱議瑩 ▲邱議瑩在 LINE 群組中傳訊息寫道「你要你的老婆讓韓國瑜睡一晚,當成是你提供了工作機會之後的報酬嗎?」引發爭議。(圖/翻攝自葉毓蘭臉書, 2018.10.28)

針對陪睡招商爭議,邱議瑩態度堅硬不認失言,也沒向韓國瑜道歉,並強調無法接受韓國瑜脫口說出「如果有一千個工作機會,我就親你的臉一下。如果有一萬個工作機會,來高雄投資,給高雄一萬個工作機會,我就以身相許,晚上陪你睡覺。」提出陪睡政見的是韓國瑜不是她,該譴責的是歧視女性的韓國瑜。此外,她也表明自己不會退出陳其邁的競選團隊,誓死捍衛女性權益。

對此,韓國瑜今還原當時說法,指出 10 月 11 日出席「姊妹挺韓國瑜」成立大會時致詞說過「只要來高雄投資,如果有一千個工作機會,我就親你的臉一下;如果有一萬個工作機會,我就以身相許,晚上陪你睡覺」,不過見到台下的婦女姊妹歡聲雷動,他隨即補充「是晚上陪你喝茶聊天,不要想歪了」。

豈料,邱議瑩並未將此番話還原正確語意,讓韓國瑜無奈嘆「台灣價值不應該是抹黑,應該是政績牌」,並呼籲邱議瑩身為國會立委,要有立委的高度才是。

NOW民調中心

票選劇名很怪卻好看到炸的韓劇

繼續作答