成大
▲成功大學教育研究所一名陳姓女研究生 28 日晚間被發現倒臥於校園內的個別諮詢室內,送醫宣告不治。警方隨即到場拉起封鎖線,展開蒐證。(警方提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 107 年 10 月 28 日

成大命案凶嫌遭起底 16年前曾「勒昏美女襲胸」

昨(28)日晚間,成功大學一名 24 歲陳姓女研究生被人發現「口中塞抹布」陳屍校內諮商室的沙發底下,經調閱監視器後,警方鎖定一名 40 多歲的林姓外包清潔工,林男也向警方坦承自己殺人。不料,警方調閱前科資料,發現林男於 2002 年在仁德區將一名女子勒昏並襲胸,被依強制猥褻罪判處 8 個月徒刑。

抓到了!邱議瑩「陪睡說」影片曝光 韓國瑜怒反擊

年底選舉在即,擔任民進黨高雄市長候選人陳其邁競選總幹事的立委邱議瑩近日遭爆,在 LINE 群組中傳訊表示「你要你的老婆讓韓國瑜睡一晚,當成是你提供了工作機會之後的報酬嗎?」對話截圖曝光引發爭議。對此,韓國瑜今( 29 )日還原當時說法澄清,並呼籲邱議瑩「身為立委,應該要有高度才是」。

最新民調出爐!蘇貞昌落後侯友宜20% 網友笑:晚節不保

《美麗島電子報》新北市長選舉最新民調今( 29 日)出爐,國民黨候選人侯友宜支持度為 44.4% ;民進黨候選人蘇貞昌支持度則僅 22.5% ,雙方差距高達 20% 以上。對此,有網友不禁調侃蘇貞昌「晚節不保」。

陳水扁:我抱病上台挺致中 會被抓回去嗎?

前總統陳水扁 29 日透過「新勇哥物語」表示,他抱病為陳致中競選總部成立晚會站台,自己會因此被抓回去嗎?陳水扁希望台中監獄不會這樣認定。

▲陳致中跪在地上接受父親陳水扁披上競選綵帶。(圖/記者郭俊暉攝 , 2018.10.28)
▲陳致中跪在地上接受父親陳水扁披上競選綵帶。(圖/記者郭俊暉攝 , 2018.10.28)

獅航客機墜海!189人恐全數罹難 救難隊發現部分屍骸

當地時間本月 29 日清晨,印尼獅航( Lion Air )一架編號 JT610 的波音 737 Max 8 班機在起飛後 13 分鐘,墜毀於爪哇島外海。根據外媒最新報導,機上加上機組人員一共載有 189 人,目前生死未卜。印尼當局則指出,有 20 多名政府官員乘坐了這架失事班機。

獅航
▲印尼獅航驚傳墜機,機上加上機組人員一共載有 189 人,恐全數罹難,家屬十分焦急。(圖/達志影像/美聯社)

普悠瑪安全疑慮?吳宏謀:明日起改雙駕駛

普悠瑪事件造成 18 人死亡,讓民間與官方都開始檢討台鐵的問題。而對於未來的改善計畫,交通部長吳宏謀表示,未來將全面檢討台鐵結構性問題,而目前普悠瑪與太魯閣等傾斜式列車,將會採取「雙駕駛」的方式運行,來確保行車安全。

一上架就被掃光!好市多「這商品」遭瘋搶 網狂問哪有賣

美式賣場好市多經常推出許多物美價廉的商品,近日甚至開賣知名品牌 Champion 帽 T ,且價格超佛心只要 579 元,才剛上架就被掃購一空,不少網友見狀紛紛追問「哪間賣場還有賣?」

林子偉奪冠軍戒 繼王建民後台將第二人

紅襪隊以5:1擊敗道奇隊拿下世界大賽冠軍,台灣好手林子偉也在現場,他在臉書寫下:「滿載收穫的一年結束了,感謝主,感謝我的球隊,感謝我的家人一路陪伴,當然也謝謝一路支持的球迷,最後讓我們一起大喊紅襪總冠軍啦。」

▲林子偉與家人合影。(取自林子偉臉書)

無緣衛冕法國公開賽但破紀錄 戴資穎:我盡力了

「世界球后」戴資穎深夜出戰「世界巡迴超級750」系列法國公開賽,可惜以1:2不敵日本名將山口茜,無緣衛冕,賽後她在臉書發文表示,「我盡力了。」也感謝「穎迷粉」跨時差幫她加油。

復合KID有譜?許維恩4個字回應

女神許維恩今(29)日以一身清朝宮廷古裝貴妃娘娘化身「恩貴妃」現身簽約記者會,宣布風光「嫁入」新東家,既然一進公司就被封貴妃娘娘,又是公司目前唯一一位藝人,新東家特別奉上一張大支票做聘金,支票內容是公司特別為許維恩量身打造的華人影視全能女神S計畫,包括將在明年為許維恩啟動三部戲劇、兩部電影、一張唱片以及改編手遊、即將要開拍的《姜維傳》等演藝計畫。

▲許維恩風光「嫁入」新東家,談到與KID的關係,只有4字回應。(圖/記者林柏年攝, 2018.10.29)
▲許維恩風光「嫁入」新東家,談到與KID的關係,只有4字回應。(圖/記者林柏年攝, 2018.10.29)