▲Steve Pearce。(圖/美聯社資料照/達志影像)
▲Steve Pearce。(圖/美聯社資料照/達志影像)

紅襪隊贏得世界大賽冠軍,還是從百年對手道奇隊手中奪冠,其中一壘手Steve Pearce (皮爾斯)也成為總冠軍賽MVP,這位35歲「高齡」的浪人球員,花了12年在美東球隊中找尋生涯首冠,終於在今年,他季中從藍鳥轉到紅襪,也讓他如願以償,從配角成為主角。

提到Steve Pearce ,不少台灣球迷可能會想起他過去在金鶯隊的表現,而他也是旅美好手陳偉殷的前隊友,不過歷經不斷轉隊,Steve Pearce 也成為各隊球迷曾經看過的名字。

但是今年對Steve Pearce 來說可是很重要的一年,這是他自2004年選秀會上被紅襪隊第10輪選中後(並未簽約),幾乎花了14年的時間,證明球探的眼睛是雪亮的。

2005年的Steve Pearce ,被海盜隊青睞,第8輪他被選中後,才短短4天就簽約,並且在2007年9月1日,Steve Pearce 終於登上大聯盟,並且出賽23場。

2011年他被釋出成為自由球員,接著雙城隊願意收納他,沒想到隔年3月他又被釋出,這次他跟洋基隊簽約,他出賽53場後就被降至小聯盟。

2012年6月他被交易至金鶯隊,7月他又被指定讓渡,最後太空人隊出手,沒想到9月他又被金鶯隊找去,2014年4月,他曾經被金鶯隊釋出又以自由球員簽下,2016年他轉戰光芒隊,開始鎮守一壘、二壘、三壘。

季後他又被藍鳥隊簽下,今年6月28日,Steve Pearce 終於來到紅襪隊,並且創造出屬於自己的傳奇。

他在季後賽表現出色,又在世界大賽第5戰轟出單場雙響砲,也成為世界大賽MVP。