福原愛代言奶粉。(圖/華研提供)

日本桌球名將福原愛日前宣布退役,表示未來會將重心移至文化交流以及培育優秀的桌球人才回饋社會,日本百大食品企業也看中福原愛在台灣的影響力,宣佈福原愛成為台灣代言人。

談到剛滿一歲的Aila醬,讓福原愛充滿幸福微笑:「Aila醬現在對於大人講的話都聽的懂,中文與日文都會有反應,尤其當我在泡方塊奶粉的時候,她就會多我說ㄋㄟ-ㄋㄟ-。」

福原愛回憶起第一次當新手媽媽的時候,都會無時無刻注意Aila醬每天是否有精神與食慾,尤其帶女兒去醫院例行性檢查,發現女兒變重都會非常有成就感。

從小就被日本民眾封為愛哭的愛醬,是否有觀察到女兒也遺傳到愛哭的樣子?讓福原愛不好意思的笑說:「Aila醬三個月大之後,很少會半夜起來哭,通常都是一覺到天亮,她笑的頻率很高,這也讓我很放心,似乎不是一個愛哭的小女孩。」

11月2日,福原愛與江宏傑將受邀出席《ELLE Style Awards風格人物大賞》擔任頒獎人,這也是福原愛宣布退役後,首次在台灣與江宏傑一起公開亮相。長期在運動圈打球的福原愛與江宏傑除了婚禮之外,鮮少有機會走紅毯,尤其從工作人員口中得知當日會佈置成有星光大道,讓福原愛與江宏傑感到非常新鮮但也透露小緊張,兩人表示希望能夠有好的表現。