議員推出「真潮龍」與「鄰家龍」助選
▲市議員曾朝榮推出「真潮龍」與「鄰家龍」受到小朋友喜歡,也能與年輕人互動,可以說是最佳助選員(圖/記者柳榮俊翻攝2018.10.30)

台中市北屯區市議員曾朝榮推出「真潮龍」與「鄰家龍」來助選,萬聖夜這兩隻龍陪曾朝榮到公園裡和小朋友們一起玩遊戲歡度,「不給糖就搗亂」,為了增加小朋友們環保愛地球的概念,小朋友只要在公園裡檢垃圾就給糖。

萬聖夜是西方國家重要節日,在當晚小孩會穿上化妝服,戴上面具,裝扮成各種鬼怪,挨家挨戶按門鈴,大叫「Trick or Treat! 」,也就是不給糖就搗亂,目前在台灣的萬聖夜也有許多幼稚園、幼兒園與教會,也會舉辦萬聖夜的活動,帶著小朋友去討糖果。

曾朝榮為了與小朋友一起歡度萬聖節,特別帶著小朋友們喜歡的「真潮龍」與「鄰家龍」,到北屯區的一些公園裡,與在公園的小朋友們一起提前歡度萬聖夜。

「真潮龍」與「鄰家龍」一出現,立刻聚集大批的小朋友趨前來,逗著「真潮龍」與「鄰家龍」完,此時曾朝榮就與小朋友們一起互動,跟「真潮龍」、「鄰家龍」玩木頭人遊戲,由於「真潮龍」與「鄰家龍」的動作笨拙,逗得小朋友們哈哈大笑。

由於給糖果,是萬聖夜重要的活動,不給糖小朋友就搗亂,為了增加小朋友環保愛地球的概念,曾朝榮以小朋友撿拾公園理的6項垃圾,就給糖果,因此小朋友只要在公園裡,撿6項垃圾就給糖;小朋友們都很認真將公園裡撿垃圾,撿得很乾淨。

曾朝榮競選總部表示,推出「真潮龍」與「鄰家龍」來助選,是競選團隊裡的青年軍構想,取曾朝榮與林佳龍的諧音命名,因為帶著「真潮龍」與「鄰家龍」在公園、夜市、重要路口拜票,可以增加民眾對曾朝榮議員與林佳龍市長的印象。而且只要「真潮龍」與「鄰家龍」出現,必能受到小朋友喜歡,也能與年輕人互動,可以說是最佳助選員。