鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

信用卡商萬事達 Mastercard (MA-US) 最新一季財報顯示,公司受益於信用卡交易的增長,但股價還是於週二 (30 日) 收盤下滑 1.74% 來到 187.73 美元。

Mastercard 股價日線趨勢圖 / 圖:谷歌
Mastercard 股價日線趨勢圖 / 圖:谷歌

萬事達最新一季財報顯示:

  • 利潤為 19 億美元,年增 33%。
  • 每股純益 EPS 為 1.82 美元,高於分析師預期的 1.68 美元,也高於去年同期的 1.34 美元。
  • 營收年增 15% 至 39 億美元,高於分析師預期的 38.6 億美元。
  • 信用卡交易或總美元交易量增加 8.9% 至 1.468 兆美元。
  • 整體交易數目年增 19.2% 達 231.2 億筆。
  • 成本增加 11%。

Wolfe Research 資深分析師 Darrin Peller 認為,營收的「質量」較低,因營收主要來源於回饋金和績效,而非整體凈收入趨勢。雖然萬事達整體交易量達 1.468 兆美元,但還是低於分析師預期的 1.51 兆美元。

其他分析師也認為,萬事達的整體有機營收較差,而由回饋金「助攻」的營收成長不是長遠之計。

萬事達目前全球的 Mastercard 及 Maestro 品牌信用卡量達 25 億長。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>