鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

晶圓代工龍頭台積電 (2330-TW) 今 (31) 日舉行南京 12 吋晶圓廠開幕暨量產典禮,包含董事長劉德音與財務長何麗梅皆到場參加,財務長何麗梅指出,台積南京廠打破了多項台積電的紀錄,一是建廠最快,二是上線最快,三則是最美的廠區,目前每月產能為 1 萬片,明年底將達 1.5 萬片,預計 2020 年將達 2 萬片

何麗梅指出,台積電 2015 年底決定到南京投資,經過 15 個月的多方調研評估,及前期的籌備工作,同時得到各政府與相關單位協助,2016 年 3 月 28 日正式與南京市政府簽約,並在當年 7 月 7 日動土,隨後 9 月 12 日進行近機典禮。

何麗梅強調,此次台積南京廠為台積電創造多項紀錄,包含建廠最快,從動土到進機,只花了 14 個月時間,第二是上線最快,進機到開始生產不到半年;第三是該廠為最美、最宏偉與最有特色的台積廠區。

何麗梅表示,中國大陸半導體市場快速成長,台積電在大陸業務也強勁成長,目前南京廠月產能為 1 萬片,明年底將達 1.5 萬片,2020 年將達 2 萬片規模,同時為了就近服務客戶,將台積電「開放創新平台」生態系統導入中國大陸,協助當地 IC 設計公司,並共同成長發展成半導體產業中強大的力量。

何麗梅強調,台積南京廠成立,不僅為中國大陸帶進 12 吋晶圓廠最先進技術,也創造完善在地供應鏈和生活圈,也特別感謝供應商夥伴支持,形成如今佔地超過 670 畝,被綠意環抱,結合科技、生態與生活機能的大型綜合園區。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>