警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

社會局稽查養護中心 阿伯滑輪椅趁機偷溜逛大街

記者鄧力軍 / 台中報導-2018-11-01 14:09:23
▲從烏日一家老人養護中心偷溜出去逛大街的阿伯,精疲力盡卡在復興路,員警前往協助(圖/記者鄧力軍翻攝, 2018.11.01)
台中市政府社會局日前至烏日區一家老人養護中心稽查時,一名阿伯趁人員忙碌時滑著輪椅了偷溜出去逛大街,卻在車水馬龍中迷了路,為了找回原路而氣力用盡,卡在離養護中心二公里路邊;第三分局警方獲報前往處理,查出阿伯身份後通知養護中心人員前來接回。

臺中市政府警察局第三分局勤工派出所員警於10月30日上午接獲民眾報案,稱於南區復興路一段上有1位阿伯獨自滑著輪椅在車水馬龍的路上,員警趕往現場,沿復興路一段上仔細尋找,看見1位阿伯坐在輪椅上,逆向緩慢行駛在車水馬龍的路上,險象環生,員警趕緊下車將其推往安全的路邊。

員警見其神色虛弱精疲力竭的樣貌,詢問其從何而來,無奈阿伯口齒不太清晰,於是警方耐心慢慢詢問,方知道他是從烏日某處的老人養護中心過來的,一路滑行了2個多小時,已經沒有力氣而且迷路了才會在此徘徊。經警方查看其使用的輪椅,得知是位於距離此處約2000公尺遠的烏日養護中心,並立刻通知養護中心主任及營養師到場協助返回。

養護中心人員表示,阿伯有輕微中風,因行動不便才會以輪椅代步,早上社會局人員至中心稽查,可能阿伯是那時趁亂出去的,感謝員警的幫忙,若非警方及時趕到,不知道阿伯會發生什麼危險。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時