警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

陳其邁坦承「北漂」是存在的事實 對勝選仍有信心

編輯中心/綜合報導-2018-11-01 13:22:32
▲陳其邁坦承北漂是存在事實,但他仍對勝選有信心。(圖/記者蔡佳宏翻攝,2018.10.28)
2018 九合一選舉將至,高雄市長選情激烈,藍綠候選人都戰戰兢兢。民進黨候選人陳其邁今( 1 )日接受廣播節目專訪時坦承,國民黨候選人韓國瑜主打的「北漂」是存在的事實,不過他也表示,自己對勝選仍充滿信心。

陳其邁指出,民進黨內初選之時,他曾提及在高雄火車站遇到一位北漂青年想回家的故事,當時民進黨立委趙天麟也與他辯論產業經濟的問題。主持人提問「韓國瑜的『北漂』打法是否抄襲?」陳其邁回應「這不是抄,這是存在的事實。」同時表示,南漂也很多,近年來將近 100 萬人離開台北市,這是台灣人口移動的情況。

主持人接著又問「此次選舉是否一開始冷處理?又是在何時察覺情況不對?」陳其邁說「從準備選舉每天都非常認真,整合及組織的工作一直在做, 7 月看到韓國瑜的網軍流量、散播內容與媒體轉貼的頻率,這都是一系列的操作。」他表示,選舉一開始國民黨支持度比較高,但現在民進黨也備受關注,支持者投票高的話對我們比較有利,對勝選還是有信心。

韓國瑜 ▲國民黨高雄市長參選人韓國瑜聲勢高漲,外界紛紛看好,認為有機會勝選。(圖/NOWnews 資料圖片)

而對於韓國瑜「陪睡說」惹議問題,陳其邁則認為,「這只是一種話術,代表他對招商不了解,照他的邏輯,交通改善、空氣改善,我也陪睡啊!」選民關心的是你要怎麼招商,「陪睡」一詞讓女性感到不舒服,韓國瑜卻澄清「只是開玩笑」不以為意,這需要上性別平等課。

此外,陳其邁也提到,現在很多電視台都在邀請辯論,「我們希望多辯幾場,我們把政策講清楚,我會問他摩鐵摩天輪的詳細計畫是什麼?高雄市人口增加到 500 萬要怎麼做?統獨都不能遊行的想法是什麼?」他說,自己講的橋頭科學園區大家或許覺得無趣,但做法是有效的;反觀韓國瑜講話雖然有趣,但可行性並不高。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時