▲國民黨高雄市長候選人韓國瑜。(圖/NOWnews資料照)
▲國民黨高雄市長候選人韓國瑜。(圖/NOWnews資料照)

2018 高雄市長選戰意外成為全台焦點,原先認為派顆西瓜也能選上、綠營執政 20 年鐵票倉高雄,竟讓韓國瑜硬是攪亂一池春水,殺成了五五波,網路聲量更遠超過民進黨候選人陳其邁。國民黨青年次團草協聯盟發起人李正皓列出了五大高手,並稱「只要這五大高手在選舉的最後幾天再加把勁,我想高雄綠地變藍天的日子也就近了」!

李正皓今(1)日在臉書發文表示,韓國瑜的崛起可以說是這幾年政壇最大的傳奇,許多人都在好奇韓國瑜團隊陣容到底有多堅強?經他多方打聽、分析後認為,有五大高手最有擔任韓國瑜輔選幹部的可能,分別是「青年團團長」北農總經理吳音寧、「首席文膽」知名作家苦苓、「網軍首領」民進黨立委邱議瑩、「總幹事」台北市議員王世堅、「主任委員」民進黨立委段宜康。

▲張忠謀面試最討厭聽到「這句話」,李正皓酸:「狠狠打臉吳音寧。」(圖/NOWnews 資料照)
▲北農總經理吳音寧。(圖/NOWnews 資料照)

他表示,吳音寧身為韓國瑜北農總經理的繼任人,業務能力與韓國瑜又豈是雲泥之別可以形容。吳音寧年紀輕輕、什麼都不會,卻坐領 250 萬高薪,讓年輕人徹底看透民進黨。只要吳音寧擔任韓國瑜的青年團團長,保證當越久、韓國瑜青年票越多」;而苦苓有多篇貶韓的文章在網路上流傳被網友嗆爆,他諷刺苦苓這種「捨己為韓」的精神令人感動,入選韓國瑜陣營「首席文膽」當之無愧。

▲邱議瑩表示,戰士是要戰死沙場,絕對不會輕言離開,一定會繼續捍衛女性權益,奮戰到底。(圖/記者郭俊暉攝 , 2018.10.29)
▲民進黨立委邱議瑩。(圖/記者郭俊暉攝 , 2018.10.29)

而日前因「你要你的老婆讓韓國瑜睡一晚」言論引發爭議的邱議瑩,遭網友灌爆臉書,李正皓直言,如果沒有邱議瑩,支持韓國瑜的網友也不會集結的這麼快、這麼猛,邱議瑩絕對是最能幫韓國瑜動員網路能量的不二人選。

▲王世堅罵誰誰就紅,網笑:「原來是政界伯樂啊!」(圖/翻攝自王世堅臉書)
▲台北市議員王世堅(圖/翻攝自王世堅臉書)

再來是王世堅,競選總幹事最大的責任就是扶持候選人直上青天,回顧韓國瑜崛起的過程,不難發現每一個關鍵時刻都有王世堅的身影。最後一位則是段宜康,李正皓表示,如果每一個傳奇都有一個開頭,那韓國瑜傳奇的開頭就是 2016 年由新潮流主導的北農總經理之爭。當時擔任新潮流主炮手的段宜康,無疑是揭開韓國瑜傳奇序幕的關鍵人物。

李正皓更諷刺,在這場艱困的高雄市長選戰中,韓國瑜並不孤單,身邊圍繞段宜康、王世堅、邱議瑩、苦苓、吳音寧等「五大高手」與之並肩作戰,這樣的陣容又豈是陳其邁一人能夠抗衡?只要這五大高手在選舉的最後幾天再加把勁,我想高雄綠地變藍天的日子也就近了」。