▲王小棣首次上直播節目,與主持人龍龍對談聊婚姻平權。(圖/婚姻平權大平台提供)

「婚姻平權大平台」在10月30日邀請導演王小棣,擔任節目「名人來Call Out」第八集嘉賓,此次也是王小棣首度參與直播節目,他在節目上Call Out蔡康永,蔡康永則表示,近期反同方對同志抹黑、造謠,表示:「最醜惡說法紛紛出籠,就像感冒時看到病毒長這樣,下次就知道還是這些樣子,大家一起加油。」

蔡康永十多年前就已公開出櫃,他在電話中表示,能透過李安導演的電影《囍宴》與身邊長輩溝通,讓長輩能有個開端認識同志,也鼓勵同志朋友能跨出前面幾步,「這件事情終於不用再成為鬼故事一樣,大家看到了同志活生生在你的生活,有可能是你的同事、是你的朋友、是你的小孩,給自己加油打氣,終會看到隧道盡頭的亮光。」

▲蔡康永十多年前就出櫃,捍衛同志幸福。(圖/翻攝自臉書,2018.11.01)

此外,王小棣導演一向以實際行動支持婚姻平權,不僅在金鐘獎上別上彩虹徽章,也在執導最新戲劇《20之後》帶入同志元素,該劇描述年輕人的未知與傻勁,王小棣大方分享青春故事,他在小學時曾迷戀過漂亮女老師,當家裡有漂亮阿姨來訪時更會心花怒放,王小棣害羞笑說:「那時候覺得好開心、好快樂!」

▲王小棣導演(中)邀請藍鈞天、Janet演出《20之後》。(圖/公視提供,2018.04.25)
▲王小棣導演(中)執導《20之後》。(圖/公視提供,2018.04.25)

如今距離公投不到30天,期望關心婚姻平權、性別平等教育的台灣人民,在11月24日返鄉投下兩好三壞,一同讓愛圓滿、站在愛的這一邊,投出台灣的幸福未來。

▲王小棣導演呼籲大家11月24日返鄉投票,一人拉七票投出兩好三壞。(圖/婚姻平權大平台提供)