國民黨發言人洪孟楷1日召開記者會宣布,4日將在新竹縣政府前廣場舉辦桃竹竹苗「團結同心、攜手投藍大會」萬人大會師造勢活動。(圖/記者葉滕騏攝,2018.11.01)
國民黨發言人洪孟楷16日召開記者會宣布,4日將在新竹縣政府前廣場舉辦桃竹竹苗「團結同心、攜手投藍大會」萬人大會師造勢活動。(圖/記者葉滕騏攝,2018.11.01)

年底九合一選舉進入倒數階段,國民黨今(1)日宣佈,4日將在新竹縣政府前廣場,舉辦桃竹竹苗「團結同心、攜手投藍大會」萬人大會師造勢活動,當日6位現、前任黨主席都會出席拉抬選情,期盼桃竹竹苗四縣市選舉揮出全壘打。

國民黨發言人洪孟楷今日召開記者會表示,4日造勢活動預計會有萬人到場,由前立法院長王金平率領黨籍立委率先上台,其中包含新竹在地立委林為洲等十多位立委;而桃竹竹苗四位縣市長候選人也將依序發表政見談話,訴求區域聯合發展大團結大建設的規劃。

洪孟楷也指出,當晚五位歷任黨主席連戰、馬英九、吳伯雄、朱立倫、洪秀柱與現任黨主席吳敦義也都會到場向萬人鄉親懇託,其中吳伯雄的客家鄉親身份,也會呼籲在地鄉親團結,勿被國民黨以外的候選人所分化,「團結」將是貫穿全場的主軸。

洪孟楷表示,當日不只是區域的團結造勢、也是黨主席們的團結相挺,象徵今年國民黨九合一的唯一目標,就是每個能夠贏的縣市,都會積極爭取每張選票。

洪孟楷說,桃竹苗鄉親非常關心目前「韓流」發展,也集氣希望在民進黨長期執政的高雄市,黨籍市長候選人韓國瑜能夠全力搶勝,所以當天也會安排視訊連線,讓桃竹苗鄉親為韓國瑜加油打氣,而韓國瑜也為桃竹苗送上「拼經濟、發大財」的祝福。

洪孟楷表示,當天活動將會有電視台全程實況轉播,並在youtube網路直播,國民黨雖然資源有限,但仍會用一切努力,讓全台兩千三百萬人感受到國民黨與大家站在一起,也宣達九合一選戰為把台灣贏回來的決心。