警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

台股盤後—權值股疲軟 漲價概念股挺身力守9800點

鉅亨網-2018-11-01 15:11:50
▲ 今日被動元件、矽晶圓族群表現強勢。(鉅亨網資料照)
台股今 (1) 日在漲價概念矽晶圓、被動元件族群反彈上攻帶動下,無懼權值股疲弱,指數開低走高,終場收 9844.74 點,上漲 42.61 點或 0.43%,力守 9800 點關卡,成交量 1275.25 億元。

觀察今日權值股表現,水泥雙雄表現為較為亮眼,台泥上漲 2.7%、亞泥漲逾 1.5%,台積電、鴻海力守紅盤,不過大立光尾盤下殺,翻黑作收,電信三雄也同步走弱,台塑四寶也僅台塑收紅,均壓抑台股漲勢。

被動元件國巨、禾伸堂、奇力新挾第三季獲利不俗,今日帶動被動元件族群續漲,國巨、華新科、信昌電、蜜望實、九豪、大毅等以漲停作收,今展科、美桀漲逾 9%,禾伸堂、奇力新大漲 8%,其中禾伸堂回到百元關卡、奇力新也回到 80 元之上。

同樣擁有漲價題材的矽晶圓族群今日也續強,環球晶、中美晶今日再攻漲停,台勝科漲逾 7%,嘉晶、合晶也有 4% 以上的漲幅。

此外,蘋果將於美國時間 1 日公告財報,玉晶光、穩懋、康控等在獲買盤青睞,今日紛紛強攻漲停,也成為盤面上的一大量點。

法人認為,台股近 2 日雖然出現反彈走勢,但目前上檔依舊存在套牢賣壓,均不利多頭態勢成立,短時間挑戰萬點依舊有難度,目前須觀察指數能否站穩 9800 關卡以及 10 日線。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時