警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

中華職棒/前役遭砸暈眩未退 劉時豪持續觀察

記者劉祐廷 / 台南報導-2018-11-01 18:23:44
台灣大賽首場,劉時豪轟滿貫砲(圖/葉政勳攝)
日前台灣大賽第三戰,Lamigo桃猿捕手劉時豪遭統一獅投手安狄「爆頭」,第一時間上擔架抬出場,所幸送醫檢查沒有顱內出血,今(1)日狀況好轉,但仍得持續觀察,暫時無法進行練習。

猿隊首席防護員邱武信表示:「劉時豪被丟當晚有嗜睡的情況,後面有定期做意識檢查都正常。昨天整天都在靜養,因為還有一點點暈眩的感覺,但跟前天比起來已有改善。」

由於劉時豪被打到的位置為右後腦勺,因此猿隊不敢大意,邱武信表示,劉時豪在靜止不動的狀況下都正常,但急煞、急停等動態刺激較強烈的活動仍無法進行。

邱武信說:「等這3天都沒有後續併發症出現,才會讓他做動態測試,給他一點刺激,看身體回饋,如果OK,就會讓他做賽前準備。」

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時