浴火鳳凰拉糖
▲倪女的拉糖作品在桃機出境過安檢時被航警不小心摔壞,她抵達韓國後迅速修復作品,最後奪下金牌。(圖/翻攝自爆料公社、倪女臉書, 2018.11.01)

一名倪姓女子日前帶著自已的拉糖作品「浴火鳳凰」前往韓國參賽,安檢時作品卻被航警不小心摔壞,讓她當場淚崩,事後相關單位積極處理,倪女抵達韓國後也迅速將作品復原參賽,今( 1 )日更傳來作品奪下金牌的好消息,倪女也在臉書 po 文感謝親友的支持和航空公司、航警局的幫忙,「我拉糖生涯中第一面金牌,感謝大家!」

上月 30 日,倪女帶著拉糖作品由桃園機場出境前往韓國參賽,不料在過安檢時,作品被航警拿起、重放在底,導致鳳凰的翅膀當場碎裂,成了「折翼鳳凰」,讓她難過到當場淚崩。事後航警局賠償 2 萬元和解,倪女到了韓國後也迅速把作品修補好順利參賽。

▲倪女的拉糖作品在過安檢時被航警不小心摔壞,讓她當場淚崩。(圖/翻攝自爆料公社, 2018.11.01)

今日晚間,倪女在臉書發文報喜, po 出金牌和作品的合照,同時感謝大家的支持,也感謝航空公司、航警局和一位陳先生的幫忙,更特別點名感謝賴姓老師「要是沒有他,就沒有今天的我,感謝老師的教導」和親友們一路上的支持,「不知如何言謝,讓我拉糖生涯中第一面金牌,感謝大家」。

網友們看到好消息後也紛紛留言道賀,「恭喜!真正的浴火鳳凰」、「真的是浴火重生的鳳凰,苦盡甘來 這面金牌實至名歸」、「沒有放棄堅持到底是對的,好厲害恭喜恭喜」、「真的是浴火重生的鳳凰,恭喜」、「恭喜~雖是路人但真的很感動,謝謝你的不放棄,浴火鳳凰更加動人!」