國民黨台中市長候選人盧秀燕2日表示,2018九合一選舉,國民黨備受打壓又沒糧草,還好有韓國於這位免費超級助選員。(圖/記者葉滕騏攝,2018.11.02)
國民黨台中市長候選人盧秀燕2日表示,2018九合一選舉,國民黨備受打壓又沒糧草,還好有韓國於這位免費超級助選員。(圖/記者葉滕騏攝,2018.11.02)

年底九合一選舉進入倒數階段,國民黨在高雄市長選情出乎預料,黨籍市長候選人韓國瑜儼然成為輔選的當紅炸子雞。國民黨立委、台中市長候選人盧秀燕今(2)日表示,「還好有韓國瑜」,國民黨在野又沒糧草,她本來還擔心要怎麼辦?大概是「天公疼好人」,「送上一個免費超級助選員。」

身為「反空汙」公投案領銜人的盧秀燕今日出席國民黨三公投案電視廣告發布會,盧秀燕會後接受媒體聯訪,被問最近的「韓流」效應。盧表示,「還好有韓國瑜」,國民黨現在在野又沒糧草,她本來還擔心要怎麼辦?還好送上一個免費超級助選員。

盧秀燕說,以她自己來講,最近民調穩定大幅領先、超過誤差範圍,國民黨台北市候選人丁守中已經打平手,包括韓國瑜都會翻盤,「天公疼好人啦」,大概看到國民黨備受打壓又沒有糧草,所以送一個超級助選員來,提高很多能見度、曝光度,讓民眾了解今年選舉的意義。

至於被問到主張台中市民免費參觀花博的主張,盧秀燕表示,花博門票是否免費不需要AIPH(國際園藝家協會)同意,因為他們與台中市政府關係只有1680萬元權利金問題。她強調,「AIPH無權干涉。」

盧秀燕說,台中市長林佳龍也主張花博免費,只不過有先決條件,要辦花博卡可以免費一次,而她主張是「台中市民免費、非台中市民則要收費」,所以免費與否不是問題,兩人的差別在於對誰免費。

盧秀燕也指出,台中市政府已經將花博權利金預算分兩期編列,今年一半,明年一半,她若當選台中市長後,會依約履行剩下的預算,這在花博整個預算只是九牛一毛。