張麗善辭立委 中市時力呼盧秀燕別再逃避
台中市時代力量以「張麗善辭職了,盧秀燕別再逃避」為題,呼籲,盧秀燕委員不應繼續「帶職參選」(圖/柳榮俊翻攝2018.11.2)

國民黨立委張麗善表示辭去立委衝刺雲林縣長選舉,今(2)日台中市時代力量議員參選人以「張麗善辭職了,盧秀燕別再逃避」為題認為,立委本來就不該「帶職參選」,時代力量台中呼籲,盧秀燕委員不應繼續「帶職參選」、儘早辭去立委,這才能對選民宣示負責任的態度和競選決心。

台中市長候選人盧秀燕競選總部發言人吳皇昇表示,面對執政者龐大的行政資源和行政打壓,現任市長甚至要求公務員違反行政中立進行拉票動作,還有用各種管道變相送禮的荒唐情況,盧秀燕不會如對方所願,立委職務還可保有跟無良政府抗衡的權力,這在市長選戰的最後階段尤其關鍵,不會正中對方下懷,相信市民的智慧判斷。

台中時代力量認為,張麗善委員在選戰剩下最後20幾天才辭去立委,雖然是一種「廉價」的選戰策略操作,但盧秀燕「帶職參選」市長候選人,就該儘早辭去立法委職員務,這樣才禁得起政治倫理與責任的檢驗。

時代力量指出,國民黨立委盧秀燕近期有一搭沒一搭的在財政委員會出現,早就沒有做到一個立法委員該盡的職責,愧對市民也浪費納稅錢。呼籲盧秀燕負起政治責任,別再逃避「帶職參選」的議題了。

吳皇昇說,建議時代力量及其提名的議員候選人應當好好監督執政者的言行,不要本末倒置當了林佳龍的打手,將有失在野黨格局。