鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

中國外交部今 (2) 日表示,中國國家主席習近平和美國總統川普日前的電話會談「非常積極」,雙方都認為,應加強貿易往來;受貿易戰可望緩解的樂觀情緒影響,人民幣兌美元走揚,升破 6.9。

台北時間週五下午 4 點 12 分,Investing.com 數據顯示,美元兌人民幣下跌 0.46%,至 6.8913。

美元兌人民幣下跌。(圖:翻攝自Investing.com)
美元兌人民幣下跌。(圖:翻攝自 Investing.com)

上述消息,也帶動亞股走高,截至發稿,上證綜指上漲 2.70%,深證成指上漲 3.96%;南韓 Kospi 指數上漲 3.53%,日經 225 指數上漲 2.56%;台股收漲 61.85 點 (0.43),至 9906.59 點。

川普昨日於推特發文稱,他和習近平通了電話,雙方針對貿易、北韓等議題,進行了「非常好」的對話。

陸媒報導則指出,習近平說,他和川普對於中美關係穩定發展、擴大雙方經貿合作,都有良好願望,「我們要努力,把願望變現實。」

川普和習近平,預計於本月底登場的 20 國集團 (G20) 峰會上會面,據悉,川普希望藉此機會,與中國達成貿易協議,因此已要求內閣成員,起草相關條款。

中國外交部稱,習近平和川普的電話會談「非常積極」,雙方都認為,應加強貿易往來,在相互尊重的基礎上,展開磋商。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>