▲Clayton Kershaw。(圖/美聯社/達志影像)
▲Clayton Kershaw。(圖/美聯社/達志影像)

道奇隊今(3)日宣布與王牌左投Clayton Kershaw(柯蕭)達成協議,以3年9300萬美元的薪資續約,這代表柯蕭不會投入自由球員市場。

柯蕭2014年與道奇簽下7年2.15億美元的合約,本季結束有權跳脫合約成為自由球員,按原合約,柯蕭若續留道奇,最後兩年年薪分別為3200萬與33300萬美元。

在球隊輸掉連兩年世界大賽之後,外界猜測柯蕭可能不續留,不過柯蕭決定與道奇合約延長至2021年,並且另有激勵獎金。

已效力道奇11年的柯蕭表示:「老實說,我想要留在這裡,不看前的話,留下來對我來說更有價值,我很高興與球隊達成共識。我與我妻子Ellen聊了很多,我的小孩喜歡這裡,Ellen與我都是,我喜歡這支球隊,除了洛杉磯之外,沒有多少地方符合我與妻子期望的地方。」

30歲的柯蕭,2018球季受到傷勢影響,僅在例行賽先發26場,繳出9勝5敗、防禦率2.73。生涯都效力道奇隊的他,通算153勝69敗、防禦率2.39,曾擁有三座國聯賽揚獎、7次入選全明星賽,5次防禦率王,3次國聯三振王,以及2014年的國聯最有價值球員。