▲ 被動元件短線強彈。(鉅亨網資料照)
▲ 被動元件短線強彈。(鉅亨網資料照)

被動元件廠華新科 (2492-TW)、國巨 (2327-TW)、信昌電、禾伸堂 (3026-TW) 等本周陸續公布第三季財報,無懼美中貿易戰氛圍壟罩,本周展開反彈攻勢,其中華新科在庫藏股助攻下,單周漲幅 24% 的表現最為搶眼。

本周在大盤回溫之下,擁有漲價題材的被動元件族群再受買盤追捧,加上各公司陸續公布第三季財報表現依舊亮眼,也帶動短線攻勢再起,華新科單周漲逾 24%,另外大毅漲 22%、信昌電 15%、禾伸堂 14.7%,不過國巨、奇力新賣壓依舊沉重,壓抑單周漲幅僅 6%。

被動元件第三季獲利依舊維持強勁的年增表現,國巨第三季賺逾 3 股本、今年以來每股純益已達 70.2 元,賺逾 7 股本,華新科第三季每股純益 18.85 元、前三季每股純益 30.69 元,今年以來也賺了 3 個股本。

禾伸堂單季每股純益 7.41 元、前三季 16.63 元,奇力新第三季每股純益 5.28 元、前三季 9.76 元,若以減資後股本計算,前三季每股純益將達 11.22 元,同樣賺進 1 個股本。

另外,華科集團旗下的信昌電、佳邦也繳出佳績,信昌電單季每股純益 3.04 元,前三季 6.57 元,佳邦第三季每股純益 1.27 元,也賺贏上半年,前三季每股純益 2.09 元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>