▲親藍粉絲專頁「普魯士藍」製作一張圖表,原本想凸顯柯文哲在重大議題的立場搖擺,卻意外幫姚文智加分。(資料照片/姚文智競選團隊提供)

九合一大選倒數不到一個月,選情相當緊張,有親藍臉書粉絲專頁「普魯士藍」,將台北市長候選人丁守中、姚文智及柯文哲對各重大議題的看法,製成可視化圖表,想藉此凸顯無黨籍柯文哲立場搖擺不定,不過網友們看完之後,全都驚覺「姚文智是唯一的正常人」,紛紛歪樓表態「看來要改投姚姚了」。

「普魯士藍」粉絲專頁日前整理台北市長 3 位候選人對於大巨蛋案、國家認同、同志議題及婦聯會的立場和看法,結果表格曝光後,凸顯了柯文哲在重大議題上搖擺不定的立場,柯文哲遭網民譏諷為「投機份子」。

不過,網民更意外發現 3 人之中只有姚文智的立場看起來最正常,「不蓋大巨蛋」、「挺台灣」、「挺平權」、「堅持轉型正義」,並直呼「怎麼看下來覺得姚文智是唯一的正常人」「發現姚姚其實最好XD」「笑死,意外幫敵對陣營宣傳」「哈哈,原本支持柯文哲,看完之後想投姚文智。」

據最新民調顯示,台北市長柯文哲的支持度為 38% ,國民黨候選人丁守中為 35% ,相較於 9 月的民調結果增加 6% 的支持度,緊咬柯文哲,而民進黨候選人姚文智支持度則是 8%,仍位居第三名。

很清楚

Posted by 普魯士藍 on Thursday, November 1, 2018