▲陳其邁在臉書表示,將捐出1個月所得,協助普悠瑪事故家屬度過難關;也希望大家能慷慨解囊。 (圖/NOWnews資料照片)
▲民進黨高雄市長候選人陳其邁宣布辭去不分區立委,全心全力投入市長選舉。(圖/NOWnews資料照片)

年底選戰進入倒數階段,高雄市長選情緊繃,民進黨高雄市長候選人陳其邁今( 3 )日晚間舉辦「勞動者之夜」勞工候選總會造勢晚會,現場宣布辭去不分區立委,全心投入市長選戰。

國民黨雲林縣長候選人張麗善 2 日宣布辭去不分區立委,全心投入選舉,讓不少投入縣市長選戰的立委如姚文智、陳其邁連帶地被檢視,陳其邁原訂近日召開記者會說明,但今日造勢晚會突然宣布辭去立委,也為選情增添變數。

陳其邁今日舉辦「勞動者之夜」勞工候選總會造勢晚會,上台後不久就宣布辭去不分區立委,全心全力投入選戰,把人生最精采的歲月奉獻給高雄,跟大家一起尋找高雄夢,此話一出,現場支持群眾給予熱烈的掌聲,「凍蒜」聲不絕於耳。