警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

【選戰網路民調】雲林縣 藍綠聲量打成平手

記者王錫謙/分析報導-2018-11-04 10:00:24
▲雲林縣眾參選人中,李進勇和張麗善 2 人的「網路聲量」打成平手。(圖/NOWnews 製)
年底九合一選舉倒數計時,此次雲林縣長共有 4 人參選;包括爭取連任的民進黨現任雲林縣長李進勇、11月2日召開記者會宣布「辭去立委、專心投入選舉」的國民黨張麗善,以及無黨籍前立委王麗萍,還有第二度參選的無黨籍牙醫師林佳瑜。

▲參選人中,李進勇、張麗善 2 人的「網路聲量」最高,王麗萍與林佳瑜則幾乎沒什麼討論度。(圖/取自 Quickseek)

根據網路分析平台 Quickseek 的「網路聲量」趨勢分析圖可見,自 10 月 1 日至 11 月 2 日為止,4 名參選人的網路聲量以李進勇、張麗善 2 人最高,討論熱度僅差距 1 則,打成了五五波平手。2 人的聲量高點也在同一天,並且差距不大,張麗善的 297 則小勝一籌,李進勇則為 261 則。至於王麗萍與林佳瑜則幾乎沒有討論度,聲量分別為 115 則與 31 則。

▲參選人中,李進勇、張麗善 2 人的「網路聲量」最高,討論熱度僅差距 1 則,打成了五五波平手。(圖/取自 Quickseek)

從數據細看可發現,張麗善在臉書粉絲團上打出交通牌「增加高鐵雲林站停靠車班」、婦女牌「婦女能頂一片天!雲林姊妹站出來」;除此之外,她還狂打李進勇,包括指控其官商勾結的「《李進勇的好朋友.蒜頭盤商好勵志》」、「六輕促協金」等文章,都衝高了討論度。

張麗善 2 日召開記者會宣布「辭立委」的消息,也讓她的聲量小幅拉高。至於聲量最高點則落在 10 月 21 日,「雲林女婿」韓國瑜為其競選總部成立大會站台,單日討論度衝至 297 則。

至於李進勇則同樣在臉書打出政績牌,包括「台西綠能專區」,「垃圾自主去化」等,鞏固其「正直顧雲林」的形象,不過其聲量較高點,多在被張麗善猛批時。李進勇 10 月份的聲量最高點,同樣落在 10 月 21 日競選總部成立時,但單日討論度小輸給有韓國瑜站台的張麗善,僅261 則。

延伸閱讀

  • 為何退休議題成為全民焦慮?懶人包一次搞懂

NOW民調中心

想看更多

即時