Joel Embiid切入禁區。(圖/美聯社/達志影像)

今(4)日費城76人和底特律活塞進行本季的第2次交手,主場作戰的76人此役靠著中鋒Joel Embiid(恩比德)狂砍39分、17籃板的可怕成績,終場以109:99獲勝,也報了上一戰的一箭之仇。

兩隊上一次交手,活塞靠著當家球星Blake Griffin狂砍50分最終順利擊敗76人,不過雙方中鋒Embiid及Andre Drummond在賽後仍大打嘴仗,也讓今天的交手更有看頭。

本場比賽開打後,Embiid果然打得非常積極,個人連得7分幫助球隊取得領先,次節又連得10分,讓76人半場取得22分的優勢。易籃再戰後,活塞雖然一度打出一波13:0的高潮,但在關鍵時刻Embiid再度跳了出來,得分助攻一手包、幫助球隊穩住了最後的局面,76人最終以10分之差贏球。

此役Griffin依舊砍下38分、13籃板和6助攻的全面成績,不過其他人表現失常,Drummond只拿到8分、9籃板,而且還身揹5次犯規,也讓其施展不開手腳。

而在76人方面,除了Embiid禁區一夫當關的表現外,替補群的表現也很出色,M. Muscala、L. Shamet和J. Redick都得到了雙位數的得分。

活塞在開季取得4連勝之後,很快陷入4連敗窘境,儘管Griffin表現依舊搶眼,但卻也獨木難支。而反觀76人,雖然Ben Simmons還在為他的投籃所苦,但是在Embiid的爆發下,球隊也慢慢步入正軌。