▲網友表示,看見老人吵著坐博愛座,無奈博愛座成了老人霸凌乘客工具。(圖/翻攝網路, 2018.11.4)

博愛座到底誰該坐?時常引發討論,近日有名網友透露,自己在捷運上看到一位老人用拐杖敲別人的腳,還不斷大聲嚷嚷要坐在博愛座上的大叔讓位,結果大叔霸氣回覆,引起網友迴響。

原 PO 在臉書社團「爆怨公社」表示,前幾天尖峰時間搭捷運時,看到一位老人用拐杖敲別人的腳,叫坐在博愛座休憩的大叔起來。老人大罵:「博愛座就是給老人坐的,你坐在這裡,對嗎?」大叔則回:「博愛座是給有需要的人坐,剛爬山回來真的很累,為什麼不能坐。」

沒想到,老人還不斷吵鬧著說:「爬山是你自己要爬的,管我什麼事?爬山會累就不要爬,坐什麼博愛座。」大叔理直氣壯地回:「法律有規定博愛座是給老人坐的嗎?沒有!我為什麼不能坐。」眼看大叔不肯讓位,老人就在捷運上大聲碎念,直到有人讓位給他。

對此,原 PO 無奈表示,實在不懂體諒他人讓位的美德,為什麼變成老人霸凌乘客工具。「這種擺明『我老,這個位置就是我的』,毫不尊重他人的態度,罵到下車的活力度,說實話,判斷不出來這個老人需要被讓座。」

▲博愛座到底誰該坐,時常引發爭議。(圖/翻攝臉書, 2018.11.4)