民進黨
▲民進黨前後得罪了台灣的「 4 大族群」,名嘴羅友志嘆不划算。(圖/ NOWnews 資料照)

知名節目主持人劉寶傑疑在節目中狂打高雄議題,遭電視台上層施壓,「被迫消失」一個星期,引發外界關注。名嘴羅友志表示,民進黨前後得罪了台灣的「 4 大族群」,包括台北市長柯文哲、「館長」陳之漢、國民黨高雄市長候選人韓國瑜、劉寶傑 4 人的粉絲,直呼「怎麼算,都不划算啊!」呼籲民進黨「別瘋狂」。

羅友志昨( 4 )日傍晚在臉書表示「綠營好朋友,光用算盤選舉,都知道這生意,不能這樣做的」,接著指出,民進黨先得罪 190 萬粉絲的柯文哲,再嗆聲 90 萬人跟的館長,自己再造出一個快 40 萬的對手,然後再對 200 萬閱聽實力的劉寶傑施壓,大嘆「台灣每 4 個網友有一個你得罪過」。

羅友志認為,民進黨這樣的行為「怎麼算,都不划算啊」,呼籲道「開地球砲適可而止,別瘋狂, 520 萬人好難賺回來」,最後笑問「不會下一個要戰星座唐立淇了吧?」

▲羅友志臉書全文。(圖/翻攝自羅友志臉書)
▲羅友志臉書全文。(圖/翻攝自羅友志臉書)

貼文隨即引發網友熱議,紛紛回應「友志哥你忘記了還有百萬留言的邱大立委」、「看樣子…… 11/24 真的是要滅東廠啦」、「人民需要能與民進黨對抗的勇者,若不能對抗民進黨,選上了也沒用,韓國瑜能帶領大家對抗民進黨」、「因為他們現在聲望較低,烏賊戰法才會有反效果」、「友志哥,你知道太多了」。