N2018110404蘇貞昌玩具總動員
▲日前陳菊南下輔選時,稱韓國瑜製造假籤詩是「騙神明」,流彈意外打中民進黨新北市長候選人蘇貞昌。(圖/蘇貞昌辦公室提供)

總統府秘書長陳菊昨( 4 )日南下高雄為民進黨高雄市長候選人陳其邁輔選時,在演說中痛批韓國瑜用假籤詩放假消息,「連神明都敢騙」,被網友砲轟,認為新北市長候選人蘇貞昌也騙神明。對此,蘇貞昌今(5)日回應,這兩者「完全不一樣」,做假籤詩真的是騙神明,而他是「天不從人願」,向新北市民道歉!

新北市長候選人蘇貞昌 2010 年時向神明發誓「絕對不選第三次」,如今卻出來競選,遭到網友輪番砲轟,直指他也是騙神明。

蘇貞昌今出面回應,表示自己在保安宮前,面對群眾演講心願,後來沒有達成,是「天不從人願」,上天自有安排,人生的劇本早已寫好,只是不能偷看,要全力以赴,他不知道自己的人生劇本翻到這一章是這樣,蘇貞昌強調,自己只要真心實意、全心全意,參選以來的努力就能被看見。

除此之外,蘇貞昌也透露,參選前,有到神明面前報告,他真的不敢騙神明,也不敢騙市民,這跟製作假影片、假籤詩兩者「完全不一樣」,他願意接受市民的檢驗以及比較。有些沒有做到的事情,他也真心誠意的道歉,希望市民能夠多多指教,更反問大眾「你們希望什麼樣的人未來四年才能幫你做好?」