▲侯友宜(左)、韓國瑜(右)聯合為國民黨籍市議員站台。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.10.31)
▲國民黨高雄市長候選人韓國瑜(右二)確定11日將留在高雄參加反空汙,原訂的六都候選人合體造勢活動確定破局。(資料照/記者葉政勳攝 , 2018.10.31)

國民黨高雄市長候選人韓國瑜引發的「韓流」效應,黨內候選人紛紛邀請輔選站台,國民黨中央日前規劃於11日在台北市長候選人丁守中凱道造勢大會上,安排包括韓國瑜在內的六都候選人合體同台,但隨後傳出因時間可能喬不攏,合體造勢恐將「破局」。韓國瑜今(6)日受訪表示,當日會留在高雄參加反空汙遊行,不會參加北部造勢。

丁守中陣營規劃在凱道舉辦首場大型造勢活動「相挺丁守中拚台北驕傲」,黨主席吳敦義日前受訪時也表示,將比照台中六都候選人合體造勢,相關細節正在規劃。然而,昨日有媒體報導,六都合體恐破局,將改以百工百業挺丁守中的形式舉辦;韓國瑜今日也親口證實,11日當天將留在高雄反空汙參加遊行,不會參加北部造勢。

對此,丁守中受訪時表示,這是黨部安排六都合體的活動,由黨部在協調,現在每天在跑選舉行程,他並不知道也沒有聽說這樣的情況。

媒體進一步問,韓流外溢效應是否對北市選情有加溫效果?但韓粉和柯粉重疊是否不見得對選情有利?丁守中表示,有韓流效應很好,韓粉跟柯粉未必完全重疊。丁守中說,最新民調與柯文哲只有2點多百分點的差距,大概4萬票左右,最後會全力衝刺,有信心和中華隊一樣,努力爭取最後的逆轉勝。