▲大花農場楊添得(左)歡迎全國鄉親好友到農場賞花、採花、品花、喝花茶、吃花點。(圖/農糧署南區分署提供)

台中花博開幕掀起全台熱潮,不用人擠人,來屏東賞花就對了!九如鄉大花玫瑰農場熱鬧開園了,每年的11月開始,冬季鮮紅玫瑰正好進入開花盛產期。今年氣候溫和、陽光充足玫瑰花開的又紅又大,為了讓更多民眾欣賞到美麗的玫瑰花,即日起至隔年4月開放免費參觀,農場主人楊添得歡迎全國鄉親好友到農場賞花、採花、品花、喝花茶、吃花點。

大花農場是全國第一個以有機玫瑰為主的開放農場,佔地19.5公頃分成兩區塊,開放民眾參觀的一區是位於屏東監理站附近4.5公頃的農場。楊添得說,長期經營有機玫瑰,以草生栽培方式管理,割下來的草就地覆蓋當成有機肥,他說,已經好幾年沒有施肥,但玫瑰花每年都開的鮮艷、碩美。

▲農糧署南區分署長姚志旺前來祝賀,屏東歷屆神農也到場力挺。(圖/農糧署南區分署提供)
▲農糧署南區分署長姚志旺前來祝賀,屏東歷屆神農也到場力挺。(圖/農糧署南區分署提供)

楊添得指出,玫瑰盛開時,香氣最濃,花青素最高,每天一早開始採收,收集後到工廠整理、洗選、加工製造成玫瑰茶包、精露、花醬等,鮮花可泡茶、製作壽司、沙拉、冰沙、豆花等各種料理,楊添得強調,從11月到隔年4月(週一休園),到大花農場都可以現採及品嘗各種玫瑰產品。他特別說明,不是每一種玫瑰都能食用,大花農場的玫瑰是有機的,才能吃哦!

農糧署南區分署長姚志旺表示,屏東氣侯溫和,種植冬季玫瑰最適合,不僅觀賞用切花或是大花農場的食用有機玫瑰,都深獲消費者喜愛,歡迎全國鄉親到農場賞花、品花。