韓國瑜
▲音樂人陳國華日前在臉書 PO 文,批韓國瑜(中)是「大包子剝開沒餡」。(資料圖片/翻攝自韓國瑜臉書)

國民黨日前規劃台北市長候選人丁守中 11 日府前造勢大會,要讓高雄市長候選人韓國瑜北上與其他五都候選人合體,盼「韓流」能加分北市選情,但韓近日明確表示,不會北上參加聯合造勢。對此,民進黨台北市長候選人姚文智今( 5 )日透露,丁韓不可能合體,因為中國青睞的是現任台北市長柯文哲。

「韓流」襲捲全台,藍營全台候選人爭相邀請韓國瑜輔選站台、合掛看板,因此韓國瑜除了在高雄跑行程外,也頻跨縣市輔選。不過對於是否參加台北市的六都合體造勢活動,韓國瑜 4 日傍晚表示, 11 日高雄環團將舉辦反空汙大遊行,這是高雄的大事,自己很早就答應出席,所以屆時確定不會北上。

對此,姚文智指出,韓國瑜的日常就是高雄、台北來回,高雄反空污遊行是 1 點開始,而六都合體造勢活動是 2 點半後,他不禁質疑「北高一日來回不難,韓國瑜為何無法出席合體造勢呢?」並點出背後真正原因就是「丁守中不是中國大陸所青睞、欽點的台北市長候選人,柯 P 才是。」此外,他更直言「中國大陸青睞的北高市長人選是柯文哲與韓國瑜,韓國瑜怎麼會跟你合體呢?」