N2018110503李進勇 醫界後援會
▲雲林縣的醫師公會、藥師公會等20個醫藥界團體,今日以「正直、擁護」的信念,成立李進勇醫界後援會。(圖/照片來源:李進勇競選總部提供)

雲林縣醫師公會、藥師公會、牙醫師公會、中醫師公會、護理師(士)公會等20個醫藥界團體,今(5)日成立李進勇醫界後援會;雲林縣長李進勇感謝雲林縣全體醫界與藥界的努力,讓雲林縣成為健康大縣,讓雲林更有活力。

醫界後援會會長丁榮哲醫師表示,李進勇上任以來,照顧縣民的健康不遺餘力,雖雲林縣的財政困窘,但李進勇仍克服萬難的推動許多優質政策,像國二女生免費接種九價子宮頸癌疫苗,對孩子是非常好的健康投資,且這支疫苗的價格並不便宜,可見李進勇的用心;期盼大家繼續支持李進勇,打造安居樂業的雲林。

李進勇指出,雲林近4年來,在守護縣民的健康、推動醫療部分,有很大的改革,除推行台大醫院雲林分院虎尾院區二期的擴床案,並以台大醫院為重度級的責任醫院,引領六分院提升醫療照護品質;同時落實分級醫療,壯大診所,分工合作,讓鄉親在有醫療需求時,能獲得最妥適、最先進、最貼心的照護!

李進勇說,雲林縣自106年起共成立2處失智共同照護中心,及14處樂智社區服務據點,服務10743人次,對象為疑似或確診失智症者;服務項目包括認知促進、緩和失智服務、安全看視、家屬照顧課程、家屬支持團體等,要給鄉親及家屬更多元化的照護方式,提供友善的照顧環境。

李進勇強調,為因應台灣人口老化與高齡社會的到來,雲林縣推動家庭醫師及到宅醫療,讓縣民看得到、用得到,也找得到的優質醫療品質;另預防及照護計畫從106年及107年共設置88個點、服務37836人次,讓長者能夠在家裡附近的社區,獲得基本的醫療照護及健康知識,達到真正減輕家庭照顧者的負擔。

李進勇認為,活得好、活得久,是雲林縣「安居樂業」的最高目標,在各界醫藥團體的大力支持及攜手努力下,雲林一定會更健康、更有活力!

醫師公會理事長吳欣席也帶領20個醫藥團體,齊呼「當選!當選!勇護正直」,希望李進勇繼續高票連任、照護雲林。

李進勇醫界後援會的團體,包括雲林縣醫師公會、藥師公會、藥劑生公會、西藥商業同業公會、中藥商業同業公會、診所協會、牙醫師公會、中醫師公會、護理師(士)公會、助產師(士)公會、.物理治療師公會、職能治療師公會、醫事檢驗師公會、醫事放射師公會、臨床心理師公會、語言治療師公會、營養師公會、牙體技術師公會、齒模製造技術員公會、醫療服務人員職業公會20個團體。