黃偉哲前助理曾碧珠委任律師召開記者會反擊葉啟中不實爆料
▲黃偉哲前助理曾碧珠委任律師召開記者會反擊葉啟中不實爆料。(圖/記者陳聖璋翻攝)

國民黨立法院黨團日前召開記者會,以所謂大創案公布葉啟中付給黃偉哲辦公室助理的「公證費」及「服務費」支票號碼,黃偉哲前助理曾碧珠委任律師5日召開記者會,詳列支票往來紀錄,證明國民黨是烏龍爆料,成為詐欺嫌犯葉啟中的打手。

曾碧珠公布與葉啟中的Line截圖
▲曾碧珠公布與葉啟中的Line截圖。(圖/記者陳聖璋翻攝)

曾碧珠委任律師黃任顯指出,票號AL3954024-AL3954026共三張,每張3百萬,共9百萬,在國民黨從通緝犯葉啟中取得的表格中,表面上寫的是「公證費」,其實這是一筆葉啟中欠債沒有兌現的支票。

其次,國民黨從通緝犯葉啟中取得的表格中,有部分票號的英文字母遭到刪除。經過比對,葉啟中向曾碧珠調款100萬的支票票號AF0104775,就是表格中的0104775。

黃任顯說,通緝犯葉啟中因無法兌現支票,又提出十張票號來換票,這十張票號是AF0104776至AF0104785,但在國民黨自通緝犯葉啟中取得的表格中,票號前的英文字母均遭到刪除。

黃任顯進一步說明,國民黨將通緝犯葉啟中提供資料的金額數字加總,就拿來指控黃偉哲收取2.7億服務費。事實上,這份表格中是葉啟中對曾碧珠的欠款紀錄,有許多紀錄更是因為原本支票無法兌現,所重新更換的新票號。

黃任顯強調,拿通緝犯的欠款紀錄,扭曲為黃偉哲收取服務費,根本是荒謬地指鹿為馬;拿烏龍爆料混淆視聽,國民黨籍立委吳志揚、江啟臣、曾銘宗,以及國民黨台南市長候選人高思博,應該出面公開向社會大眾道歉。

緊咬大創案的無黨籍台南市長候選人蘇煥智回應,葉啟中應是因黃偉哲辦公室,拿錢沒辦好事,提供中國進口的不實偽造文件,才讓他財務調度出現問題,也才遭曾碧珠黃偉哲的告訴,還有其他廠商的告訴,葉啟中才不得不逃亡。蘇煥智強調,希望葉啟中能返台,和黃偉哲、曾碧珠對質,把真相說清楚。蘇煥智也呼籲警方能夠保護葉啟中的生命安全。

同樣打「大創案」的高思博則回應,公布葉啟中指控黃偉哲辦公室收賄證據記者會,是由國民黨團召開,記者會內容高思博陣營也是看新聞才知道,整件事的回應,應請教國民黨黨團。至於曾碧珠與葉啟中兩造說法不一,應是交由兩造律師出面說明,亦與高思博競選總部無關。

以「大創案」質疑黃偉哲有問題,並要求黃偉哲退選的無黨籍台南市長候選人「虧雞福來爹」林義豐團隊則表示不須回應。