韓國瑜
▲資深民進黨員潘金英力挺提倡讓北漂青年得以返鄉工作的國民黨高雄市長候選人韓國瑜。(圖/翻攝自 YouTube )

國民黨高雄市長候選人韓國瑜近日掀起一波「韓流」熱潮,先前批高雄在民進黨長期執政之下,不僅沒長進,反而變得又老又窮,承諾當選後要讓高雄經濟起飛,使北漂青年有回故鄉就業的機會。

身為北漂族母親的 18 年資深民進黨黨員潘金英日前公開力挺韓國瑜遭綠營開鍘, 5 日她辦記者會,強調北漂母親們對孩子的思念,甚至感慨孩子們長期北漂在外,最後回家看到的,恐怕只有父母親的神主牌。

潘金英育有 2 子, 27 歲的大兒子為領 4 、 5 萬元的薪水長期「北漂」台中,身為北漂母親的她,總是掛念離鄉背井的孩子是否吃飽、穿暖。昨日她在高雄一間飯店舉辦「百位北漂媽媽的心聲」記者會,表態支持韓國瑜,並號召百位北漂孩子的母親,代替所有北漂母親道出對北漂兒的思念、心疼與無奈。

▲潘金英號召百位北漂孩子的母親,在高雄舉辦「百位北漂媽媽的心聲」記者會。(圖/翻攝自潘金英臉書)
▲潘金英號召百位北漂孩子的母親,在高雄舉辦「百位北漂媽媽的心聲」記者會。(圖/翻攝自潘金英臉書)

記者會中,北漂母親們輪番訴說,談及北漂兒頻頻拭淚。潘金英強調,高雄讓民進黨執政了 20 年,若持續沒有起色,孩子不停北漂在外,鮮少有返鄉的機會,最終回到家裡看到的可能僅剩下父母親的神主牌而已。

此外,有旅遊業者為了讓北漂青年在選舉當日回到高雄投票, 宣布募集 20 輛遊覽車,將從台北、台中返鄉。