台北市長候選人號次抽籤,柯文哲競選辦公室總幹事小野先生代表出席候選人號次抽籤。(圖/記者林柏年攝,2018.10.19)
▲柯文哲競選辦公室總幹事小野表態支持民進黨高雄市長候選人陳其邁,引發外界熱議。(圖/記者林柏年攝,2018.10.19)

台北市長柯文哲競選總幹事小野(李遠),拍攝影片表態支持民進黨高雄市長候選人陳其邁,再為高雄選情增添不少變數。資深媒體人黃暐瀚就在臉書分析本次選舉最壞的情況:「台北柯慘勝、高雄其邁活、2020總統大選,少掉一個白色力量參選人。」

小野在影片中表示,他對陳其邁的印象是不太會講話、也滿老實的。用台語說就是「古意」。不過小野強調,他非常相信陳其邁的能力,加上陳也有醫生背景,相信他能夠承續前面幾任市長所做的翻轉。小野說,現在是高雄的轉捩點,「我們不需要講一些很夢想的話,前面打基礎,後面開始是收穫的時機。」

▲陳其邁抵達義消健走活動現場,便受到「老朋友們」熱情簇擁,許多人更是主動上前與他合影、自拍,讓他一度寸步難行。(圖/記者蔡佳宏翻攝,2018.11.04)
▲民進黨高雄市長候選人陳其邁。(圖/記者蔡佳宏翻攝,2018.11.04)

對此黃暐瀚在臉書PO文指出,小野算不算豬隊友?坦白說,內情非常複雜。最壞的情況就是台北柯慘勝、高雄其邁活、2020總統大選,少掉一個白色力量參選人,「一石三鳥,民進黨,不愧是台灣最會選舉的政黨。」

▲黃暐瀚在臉書分析最壞情況。(圖/翻攝自黃暐瀚臉書)
▲黃暐瀚在臉書分析最壞情況。(圖/翻攝自黃暐瀚臉書)

網友則留言「我不大相信柯文哲授意小野作這樣的事,柯有那麼笨嗎?」「暐瀚太小看這兩年民生問題對老百姓的衝擊,小野真的不重要」、「小野挺姓陳的,不会影響韓總當選,因為小野根本沒影響力」、「小野的挺其邁有傷害到中間選民的心」。

還有網友問黃暐瀚:「那小野如自動請辭可以嗎?還有韓國瑜黨內同志和競選團隊也是支持丁守中,所以也表示韓國瑜也要表態支持丁守中嗎?」黃暐瀚回應:「之所以會說傷柯,是因為這是民進黨拜託柯文哲出手相助的結果,實在很難切割,小野挺其邁,與柯文哲無關。」