林右昌市場掃街拜票
▲基隆市長林右昌發揮母雞帶小雞的角色,陪同民進黨籍所有議員候選人市場掃街。(圖/林右昌競選總部提供)

尋求連任的基隆市長林右昌今(6)日前往仁愛區仁愛、博愛市場徒步掃街拜票,林右昌發揮母雞帶小雞的角色,不只仁愛區的議員候選人游祥耀、鄭文婷陪同,其他六區民進黨籍議員候選人也一起加入,林右昌表示,團結才會力量大,並當場和所有議員候選人高喊加油口號。

選戰倒數17天,林右昌趁著市政行程空檔,特別請假陪同民進黨籍所有議員候選人,前往仁愛市場進行整整2個小時的掃街。林右昌表示,希望用團隊力量,爭取民眾的支持,相信基隆的進步會更快也會更好。他也逐一和攤販、民眾貼心提醒,11月24日一定要記得出門投票。

有媒體問到,高雄市國、民兩黨市長候選人韓國瑜及陳其邁,敲定公開辯論時程,基隆否會比照辦理?林右昌回應,「別人怎麼做我們不一定要照做,畢竟我們不是直轄市,因此按照選委會的規定,基隆市將有兩場施政的政見說明會,將按照過去的做法,一切依規定辦理。」