▲身背五條通緝犯的李男用手肘攻擊員警劉俊毅,仍遭員警壓制逮捕。(圖/記者郭凱杰翻攝,2018.11.06)
▲身背五條通緝犯的李男用手肘攻擊員警劉俊毅,仍遭員警壓制逮捕。(圖/記者郭凱杰翻攝,2018.11.06)

高市警局三民一分局十全所警員今(6)日凌晨巡邏時發現李姓男子騎機車滑手機,趨前攔查,在中博橋上演警匪追逐,員警對空鳴槍上前壓制,扭打過程員警右手小拇指脫臼、左膝關節擦傷,就醫無大礙,經快打部隊到場支援,發現男子有五項通緝在案,依法送辦。

高雄市三民一警分局十全所警員劉俊毅,今凌晨巡邏時在博愛路橋上見41歲李姓男子騎車滑手機,尾隨李男在熱河路口的中博橋上將他攔下盤查,不過男子卻沿著中博橋逃跑,員警從橋上追到橋下,李男逃逸過程用手肘攻擊劉警頭部,員警見情勢危急,掏槍對空鳴槍開2槍嚇阻,帶回偵辦查出李男背負2件毒品、2件竊盜和1件偽造文書通緝,其中1件毒品和1件竊盜,各被判刑1年7個月有期徒刑等5項通緝罪。

十全所所長黃昶斌表示,劉姓警員上前壓制過程中,右手小拇指脫臼、左邊的膝蓋擦傷,現場目睹的林姓男子見義勇為,立刻撥打110報案,並協助蒐證警方逮捕的過程,線上快打部隊迅速到場支援,發現企圖逃跑的李姓男子為五項通緝犯,包括兩項毒品兩項竊盜和一項偽造文書,全案依通緝及妨害公務、傷害罪等移送法辦。