▲國民黨高雄市長候選人韓國瑜。(圖/NOWnews資料照)
▲國民黨高雄市長候選人韓國瑜。(圖/NOWnews資料照)

資深媒體人蔡玉真今( 6 )日在臉書指控,韓國瑜妻子李佳芬經營的「維多利亞雙語學校」長期租用台糖土地,每坪月租金竟只要 8 元,質疑韓國瑜用特權低價租地。對此,韓國瑜則回應,租地辦學是根據台糖的土地租用辦法,沒有任何特權,痛批根本是選舉奧步。

蔡玉真在臉書 po 文指出,根據立委鄭寶清辦公室提供的資料,雲林的環球技術學院、維多利亞雙語學校都向台糖租用土地,前者屬許舒博家,後者則是韓國瑜家。

「韓國瑜的財富,是靠北農?錯了,是靠妻子李佳芬家族的維多利亞雙語學校。」蔡玉真提到,維多利亞雙語學校向台糖租用 18010 坪土地,年租金 172 萬,算下來一坪土地年租金 95 元,每坪月租金僅需 8 元,「為什麼不租給我?我也很有能力辦學校啊!我大學時期就開補習班,就是恨沒有特權拿到土地啊!」痛批部分人士租廉價公產辦校致富,卻沒人追究。

▲蔡玉真臉書全文。(圖/翻攝自蔡玉真臉書, 2018.11.06)

對此,韓國瑜則回應,台糖租土地給很多學校,維多利亞不是唯一一所,一切都是根據台糖公布的土地租用辦法,並無任何特權,「如果收費標準都一樣,有什麼問題?」

韓國瑜表示,自他參選高雄市長以來,整個祖宗八代都被摸透、鬥黑抹臭,昨天說他「包子沒有餡」,今天又說維多利亞土地,「選舉一到,無聊的人、無聊的話太多,我希望有一場光明磊落的選舉。」