警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

川普上任來最大考驗!美國期中選舉投票 陸續計票中

編輯中心/綜合報導-2018-11-07 11:49:15
▲美國時間本周二(6 日)展開期中選舉投票,此為美國總統川普(Donald Trump)上任近 2 年來首次面對選民的重大考驗。 (圖/翻攝自 Getty Images)
美國時間本周二(6 日)展開期中選舉投票,此為美國總統川普(Donald Trump)上任近 2 年來首次面對選民的重大考驗,而選舉的結果將關係到國會兩院的控制權歸屬。各州投票於當地時間 6 日晚間 6 時(台灣時間 7 日上午 7 時)起陸續結束,投票站的調查結果隨即出爐。

此次選舉的結果十分關鍵,多數選民視此次期中選舉為對川普執政的「滿意度公投」,不僅將改選聯邦眾議院全部 435 個議席,以及國會參議院 100 個席次中的 35 席,還包括 36 個州的州長選舉,以及各州議會改選。民主黨這次必須從共和黨目前的席次中,奪走最少 23 席,才能掌控眾議院;而參議院則必須搶走共和黨 2 席,才能有過半的優勢。

而最新消息指出,福斯新聞(Fox News)預測民主黨將可拿下眾院過半席次;此外, NBC 的出口民調顯示,共和黨將可穩住參議院過半席次。

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時