警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

NOWnews專訪/黃偉哲批朱立倫:當什麼市長

記者汪瑋琪、陳弘志、吳文勝、陳聖璋、黃柏晨、廖文凡/綜合報導-2018-11-07 14:58:31
▲高思博競選總部表示,朱立倫在選舉期間一直嚴守行政中立原則,蔡英文和賴清德卻忙著輔選。(圖/nownews採訪團隊攝影,2018.11.06)
新北市政府租借無黨籍台南市長候選人林義豐電音趴場地一事,戰火延燒到民進黨台南市長候選人黃偉哲身上,國民黨台南市長候選人高思博競選總部表示,租借權在新北市府,新北市長朱立倫不會經手該項申請,且嘲諷總統蔡英文、行政院長賴清德傾所有行政資源輔選黃偉哲,不像朱立倫選舉期間一直嚴守行政中立原則。黃偉哲今(7)日接受NOWnews專訪時反諷,新北市政府作為跟朱立倫沒關係,那朱立倫當什麼市長,直呼高的說法「怪怪、毛毛的、黑人問號圖跑出來。」

林義豐認為向新北市政府租借電音趴場地遭刁難,原因是「朱立倫是高思博姊夫」,高思博競選總部則反駁,租借權在新北市府,市長朱立倫不會經手該項申請。黃偉哲痛批,若新北市政府做為跟朱立倫沒關係,那朱立倫當什麼市長,表示公文蓋的章若是朱立倫,高思博要負責,並嘲諷「虧他學法律,邏輯有點怪怪、毛毛的,黑人問號圖跑出來。」

對於高思博競選總部嘲諷蔡英文、賴清德傾所有行政資源輔選一事,黃偉哲表示,政論最糟糕的是說,一隻手指別人,四隻手指自己,提到國民黨主席吳敦義和行政院前院長江宜樺都領著國家公帑四處幫忙輔選,最後他還再度諷刺高思博說:「說話打人家臉,難怪馬英九不認得他。」並請高陣營針對此事出面清楚說明。

延伸閱讀

  • 為何退休議題成為全民焦慮?懶人包一次搞懂

NOW民調中心

想看更多

即時