鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

港交所 (0388-HK) 今 (7) 日午盤後公佈第三季財報,前 3 季淨利年增 35%,至港幣 74.84 元,股價隨即拉高 3.7%,不過後繼無力,截至發稿,股價摜壓至港幣 222.8 元,漲幅大幅收斂至 0.451%。

圖:新浪財經
圖:新浪財經

港交所前三季實現收入及其他收益港幣 122.96 億元,年增 27%,EBITDA 為港幣 93.53 億元,年增 32%,淨利為港幣 74.84 億元,年增 35%,每股盈餘港幣 6.03 元,不配息。

公告指出,港交所前三季收入取得增長,主要是現貨市場平均每日成交金額、衍生產品市場平均每日成交合約張數強勁表現所帶動,以及新上市的衍生權證、牛熊證及首次公開招股數目均創新高,使聯交所上市費上升。

業績發佈前,高盛將港交所 2019 至 2022 年每股盈餘預測輕微下調 1%-2%,2018 年預測不變,目標價由港幣 292 元升至港幣 295 元,並重申「買入」評級。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>