N2018110706侯友宜心存感恩
▲侯友宜說,相信只要腳踏實地,小蝦米也能夠打敗大鯨魚!(圖/記者陳志仁攝,2018.11.07)

民進黨新北市長候選人蘇貞昌今(7)日直指,國民黨新北市長候選人侯友宜與高雄市長候選人韓國瑜有類似之處,分別是剝削學生收取高額的租金,及用超低的租金租地開貴族學校謀利;侯友宜回應,他留平頭、韓國瑜是光頭,不一樣啦!

侯友宜今日受訪時幽默的反問,他怎麼會跟韓國瑜很像?他留平頭、韓國瑜是光頭,不一樣啦!2人完全不一樣啦;不過,他們2個人倒有一點很像,「我們2個不怕困難、不怕苦,我們勇敢的往前走,我們一定會打贏這場選戰!」

媒體追問侯友宜,他與韓國瑜被稱「北包租公、南校董」的看法?侯友宜笑笑的認為,選舉口水是沒意義、抹黑更沒意義,好好用正向的力量來選舉,把政策端出來向選民報告。台灣需要的團結,不需要製造對立跟衝突,更不需要製造仇恨。

至於韓國瑜是否有影響你的選情?是不是搶走領頭羊的地位?侯友宜說,從他開始選舉到現在,都跟所有的候選人「黏逗陣」,不管誰、只要我們有共同的理想與目標,大家都逗陣走,沒有誰搶了誰,我們一起打贏這場選戰,才是最重要的。

民進黨重兵部屬高雄,他是否會比較輕鬆?侯友宜回應,老縣長(蘇貞昌)這一輩子都在選舉,全台灣選舉經驗最豐富的大概是老縣長吧!他女兒也幫他在打選戰, 「我是一個人跟年輕的朋友打選戰,哪一個打起來會比較輕鬆?」

侯友宜強調,老縣長是很有經驗的人啦!口才又這麼辯給,但他會認真好好的自己打選戰,相信只要腳踏實地,小蝦米也能夠打敗大鯨魚!此外,他都心存感恩,最重要的在選舉過程當中,用正向的方向來選舉,這樣子才會贏得人民的尊敬。