▲韓國瑜昨( 7 )日深夜在臉書直播,指控有「新型態選舉詐騙」針對他。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)
▲韓國瑜昨( 7 )日深夜在臉書直播,指控有「新型態選舉詐騙」針對他。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

國民黨高雄市長候選人韓國瑜近來聲勢高漲,掀起一股「韓流」熱潮,卻也引發許多抹黑、抹紅事件。韓國瑜昨( 7 )日深夜在臉書直播,以「怪事年年有,沒有今年多」開頭,進行「空中夜談」,最高觀看人數到達約 5 萬人。韓國瑜在直播中指控有「新型態選舉詐騙」針對他,呼籲選民不要輕易相信。

韓國瑜昨深夜身著休閒的淡藍色上衣,在臉書進行「空中夜談」直播,首先介紹競選小物,接著提到近日遭到不少敵對的抹黑攻擊。提到有關陳樹菊事件,不少人質疑他消費愛心菜販陳樹菊,他強調兩人僅是為了做公益活動,希望大家不要再去打擾陳樹菊了。

接著談到近日網紅「館長」邀約拍攝 10 秒公益短片遭「已讀」一事,韓國瑜強調,不用說是 10 秒時間,花 10 分鐘都會和館長一起做公益,同時稱讚館長心地善良,將來有機會也希望可以邀請館長到高雄做公益活動。

韓國瑜提到最近被綠營冠上「韓導」稱號,暗指他自導自演,包括高雄三鳳宮假籤詩、女兒被肉搜等事,網軍攻擊不斷,疑似有組織性,他認為這是新型態的選舉詐騙,手法均為先正面捧他,再從中指控他造假。韓國瑜感謝三鳳宮報警處理假籤詩事件,也呼籲三鳳宮不要撤案,必須抓出幕後藏鏡人,強調自己絕不會做出這些事。