警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

民進黨「選情低迷」誰能救? 童仲彥曝:只有一個人

編輯中心 / 綜合報導-2018-11-08 08:14:34
▲台北市議員童仲彥在臉書發文,表示對「女權自助餐」已忍無可忍。(圖/記者林柏年攝,2018.7.30)
年底九合一選戰進入倒數階段,先前被網友稱為「被政治耽誤的網紅」台北市議員童仲彥在臉書指出,能挽救民進黨目前低迷選情的「只有一個人」,文中雖未指出這名關鍵人物究竟是誰,但網友一眼看出,文中描述的即為民進黨台北市長候選人姚文智。

童仲彥昨( 7 )日晚間在臉書發文表示,自己因為「 422 機蛋大遊行」遭控妨害名譽,北檢已經發出傳票傳喚證人,檢座要求交出所有截圖證據,不過他還沒有交,因為自己不是落井下石的人,強調「更不想傷害能左右全台選情的男人」。

童仲彥接著指出,這人「雖然只有十幾趴,卻能發揮極大的威力撼動全台選情,如果他突破十五趴,甚至二十趴,柯 P 在台北就危險了!」接著表示,若他宣布退選,不但可以穩住柯文哲台北連任大局,柯粉在高雄還可助一臂之力,延續綠色執政,一人顧大局更可能造成全台外溢效應,拯救所有綠營苦戰的縣市。

文末強調,「最重要的是,那麼傑出、有遠見、能做事的人,不必退出政壇了,絕對是台灣之福」。對此,網友們紛紛表示「阿童我他 X 就是要挺你,不管你好還不好,因為你夠猛」、「無限期支持童兄參選任何民意代表,為民喉舌!」「阿童真男人」、「阿童哥我挺你,但不挺民進黨」。

▲童仲彥臉書全文。(圖/翻攝自臉書) ▲童仲彥臉書全文。(圖/翻攝自臉書)

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時