台北市長柯文哲8日正式請假,進行首場競選活動,他一早前往濱江市場掃街。(圖/柯辦提供,2018.11.8)

台北市長柯文哲今(8)日正式請假,進行首場競選活動,他一早前往濱江市場掃街,逐一向攤商們握手致意,爭取最大的支持,有民眾準備菜頭和鳳梨,送柯文哲祝福他當選連任。柯文哲表示,選舉還是有一定的步驟,所以該做還是要做。

台北市長柯文哲8日一早前往濱江市場掃街,有民眾準備菜頭和鳳梨,送柯文哲祝福他當選連任。(圖/柯辦提供,2018.11.8)

對於掃街時遇到有民眾抗議,柯文哲說,民主社會這個都是常態,因政治上有支持、也有反對你的人,因此,政府要做的只有兩點,第一,不要怕有衝突,但要有解決衝突的機制,另外還是要爭取最大多數人的支持。

至於這種掃街行程,是否能將選票催化出來?柯文哲說,英文叫Do our best(盡力而為),能夠做多少算多少,該做的都要做。

同時,總幹事小野也宣布,選前之夜將在四四南村旁的停車場舉辦,他並拿出一本繪有台北歷史的繪本贈與柯文哲,為柯文哲連任之路獻上祝福。

小野表示,之所以選擇四四南村,是因為希望選擇一處有歷史文化背景的地點,而非如市政府、凱達格蘭大道,或者是中正紀念堂等,具威權、有權力的地方。

小野說,柯文哲一直是邁向一個有文化歷史的選舉,而不是朝向一個權力的追逐,同時,柯文哲對於台灣或台北的歷史也非常熟悉,非常想改變台北成為一個國際的都市。