台北市長柯文哲8日正式請假,進行首場競選活動,他一早前往濱江市場掃街。(圖/柯辦提供,2018.11.8)

台北市長柯文哲競選總幹事小野日前拍片力挺民進黨高雄市長候選人陳其邁,遭國民黨台北市長候選人丁守中批評他和作家吳念真等人是「民進黨文化門神」,小野昨受訪時三度痛哭,並回嗆丁守中「憑什麼當市長」,不過有網友批評,小野哭是「進了廚房但又怕熱」?對此,柯文哲今(8)日受訪時說,「他(小野)只是被火燙到。」

柯文哲表示,基本上小野是文化人,他不是政治人,更明白講他不是選舉咖,是一個滿單純的文化人,所以有時候丟到這種很火藥味、或衝突很大的選舉場,對他來講是滿大的衝擊。

柯文哲強調,小野和吳念真、柯一正,還有負責演出的李永豐,以前辦全國三百多個鄉鎮巡迴演出,他們有很深厚的感情,他們就是一組朋友,所以終究還是有人情世故,他們跟小野關係就是很好。

對於有網友批評,小野哭是「進了廚房但又怕熱」?柯則說,「他(小野)只是被火燙到。」

媒體問到,小野挺陳其邁,是否怕國民黨拿回高雄執政後,對2020年柯要選總統不利,柯聽聞此問題反問說,這是什麼邏輯,若P則Q對不起來。柯說,還是先把2018打完,這國家是在搞什麼。

至於有獨派團體將召開記者會,呼籲教育部撤銷他的論文資格,柯文哲表示,其實相同議題已經打過,他也感到很奇怪,一個題目4年前打一遍,現在再打一遍,對此他也無法理解,更奇怪的是,4年前是國民黨打,現在換這些獨派的打。