柯文哲
▲蔡正元判斷,台北市長柯文哲恐將無法連任,可能以得票率 1% 的些微差距敗給國民黨候選人丁守中。(合成圖/NOWnews 資料照)

台北市長柯文哲今( 8 )日正式請假力拼連任,他的競選總幹事小野因拍片表態支持民進黨高雄市長候選人陳其邁,引發外界熱議,更遭國民黨台北市長候選人丁守中批評。對此,國民黨前政策會執行長蔡正元認為,柯文哲玩「小野遊戲」,且因「韓流」影響,柯最近競選力道衰弱,也可能再犯錯,他判斷,柯恐將以得票率 1% 之差輸給丁,直說「最後柯文哲只好效法陳水扁去選總統」。

蔡正元在臉書貼出 2014 年選票比例,「柯文哲 57% 、連勝文 41% ,雙方差距 16% 」,預估 2018 年「姚文智至少拿 10% ,柯文哲最多 47% ,丁守中最少 41%,相差最多 6% 」,他認為,這是穩定結構差距,不因民調起浮而改變。

不過,蔡正元表示,柯文哲玩「小野遊戲」,柯粉和韓流重疊,柯文哲可能掉 2% ,其中 1% 流向丁守中,變成柯文哲 45% ,對上丁守中 42% ,只差 3%,但柯文哲最近競選力道衰弱,也可能再犯錯,若姚文智拿超過 10% ,丁守中可能拿到 44% ,柯文哲恐怕就只剩 43% ,恐將以 1% 之差敗選。他不禁判斷,「最後柯文哲只好效法陳水扁去選總統」。