▲周興哲演出網劇《小妖的金色城堡》。(圖/網劇《小妖的金色城堡》提供)

周興哲出道短短4年,在音樂領域頗有成就,由他所主演的網路劇《小妖的金色城堡》將於今(8)日在愛奇藝首播,首度擔綱男一的周興哲表示,「我在這齣劇裡演一個樂手,跟《樂來越愛你》的萊恩葛斯林有點像!我很欣賞他在《手札情緣》裡的演出,他在片中講話的語氣及態度都帶給我很大的啟發。」

周興哲4年前曾在電視劇《16個夏天》客串演自己,但《小妖的金色城堡》才算是他第一次正式戲劇演出,周興哲先是在北京住了一個多月,每天從早上10點到晚上6點都在上演戲課,他說:「我原先比較放不開,上完課之後覺得自己在鏡頭前可以愈來愈自然、大方,有抓到演戲的感覺。」

▲周興哲首度擔綱男一。(圖/網劇《小妖的金色城堡》提供)

憶起之前在重慶拍攝《小妖的金色城堡》的那段時光,周興哲直呼很難忘,他當時只跟一位助理「相依為命」,附近連一家便利商店都沒有,飲食習慣又很不同,火鍋裡都是辣油,周興哲說:「我每天拉肚子,所以我在這齣劇裡非常的瘦,現在看會覺得我當時怎麼會瘦成這個樣子?不過我後來練成鐵胃,完全適應當地的食物。」

▲周興哲首度擔綱男一,坦言非常緊張。(圖/網劇《小妖的金色城堡》提供)
《小妖的金色城堡》未演先轟動,因周興哲在劇中以配音演出,引爆網友熱烈討論,紛紛上劇組的微博留言「還我哲哥原音」、「可不可以不要配音」!原來劇組因為顧慮劇中人物的腔調,才決定為周興哲配音,但由他所演唱的主題曲〈永不失聯的愛〉,以及其他6首發行過的創作曲,都可以在劇裡聽得到。