韓國瑜旗山
▲高雄市長選戰激烈,台灣師範大學政治所教授范世平認為「高雄之戰其實是中美大戰的延續」。(資料圖片)中央社記者王淑芬攝 107 年 11 月 8 日

國民黨高雄市長候選人韓國瑜三山之友會第二場「旗山造勢大會」今( 8 )日晚間在美濃高美醫專登場,吸引 3 萬多名支持者到場,現場一片國旗海,相當壯觀。韓國瑜進場時,現場響起軍歌《夜襲》,韓國瑜和王金平和支持者的熱情簇擁中入場,短短 100 公尺的路程走了近 15 分鐘,現場凍蒜聲不絕於耳。

韓國瑜旗山造勢大會預定在今晚 6 時 30 分開場,除了王金平和議員候選人外,立委柯志恩、蔣萬安、江啟臣、李彥秀等人也到場助講,許多支持者下午就前往會場卡位,下午 4 時許現場 1 萬個座位就已坐滿,周邊道路塞車,就連附近旅館、民宿也在造勢大會時間出爐後就被預訂一空。晚間近 7 時,活動才開始不久,主辦單位便宣布現場已破 3 萬人。

晚間 7 時 30 分左右,韓國瑜和前立法院長王金平一起進場,現場響起軍歌《夜襲》的歌聲,支持者不斷揮舞國旗高呼「凍蒜」,熱情民眾紛紛搶著跟韓國瑜握手,短短 100 公尺的路,兩人走了近 15 分鐘才上台。

國民黨高雄市長候選人韓國瑜8日在旗山區舉行造勢晚會,白天時已有民眾陸續到場卡位,晚間熱情支持者更是擠滿會場,高喊「凍蒜」力挺韓國瑜。中央社記者王淑芬攝 107年11月8日

韓國瑜上台後表示,他的競選團隊在半年前還不被看好,甚至被看不起,但大家一步一腳印,今天已經轟動全高雄、全台灣甚至是海內外,代表高雄民心思變,還當場領唱《夜襲》,宣告造勢活動「夜襲」成功。

韓國瑜提到,這次選舉的怪事很多,民進黨從總統、前總統到各縣市長的候選人都在攻擊他,就連政見都講不清楚的市議員候選人也在打韓國瑜,「台灣的民主政治怎麼會走到這步?全台灣,民進黨瘋狂打一個又老又醜又窮又禿的賣菜郎韓國瑜」,並以球賽比喻,指民進黨上半場抹黑、下半場抹黃,中場休息時間抹紅,投票日還沒到,自己身上已經五顏六色。

韓國瑜表示,若他當選市長,一定陪著旗山、美濃的農民走出去外銷找訂單,在他來看,除了旗山、鳳山、岡山外,高雄還有另外「三山」,就是金山、銀山和靠山,如果他能當選,會當所有產業的靠山,讓大家去賺金山、銀山。

▲韓國瑜 8 日在旗山舉辦造勢大會,現場湧入 3 萬名支持者。(圖/翻攝自柯志恩臉書, 2018.11.08)